Кардиология и терапия

КАЖДОМУ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ ДОЛГО И БЫТЬ ЗДОРОВЫМ  С таким пожеланием мы обратились к врачу кардиологу — терапевту Медицинского центра «НОВОМЕД» Радченко Светлане Юрьевне, Врачу высшей категории (Терапия) .Светлана Юрьевна, обозначьте, пожалуйста, проблему заболеваний сердечно-сосудистой системы в нашей стране.  В нашей стране за последние 30 лет наблюдается эпидемическое распространение сердечно-сосудистых заболеваний и очень высокая смертность от них, такая необычно высокая, что ученые даже придумали для нее особый термин — сверхсмертность.  Сверхсмертность в России влияет на среднюю продолжительность жизни россиян — она у нас меньше, чем у жителей Западной Европы, на 20 лет. Но каждому из нас хочется жить долго и быть здоровым. Поскольку эти желания являются вполне естественными, мы ошибочно полагаем, что они также естественно, то есть автоматически, без нашего участия осуществляться. Но — увы!  Средний россиянин абсолютно безграмотен и безразличен в вопросах сохранения здоровья, предупреждения болезней. Более того, мы врачи все больше убеждаемся в том, что у многих людей нет желания сколько-нибудь изменить свои жизненные привычки, если они являются вредными для сердца и сосудов, и вообще что-либо сделать для своего здоровья самому. Каждый из нас должен задуматься: «А не стоит ли мне сделать что-то для того, чтобы страшные цифры нашей демографии не пополнились за мой счет?».  Каковы же слагаемые здоровья для людей, уже имеющих болезни сердца и сосудов? Это:
  • контроль состояния жирового обмена;
  • отказ от курения;
  • поддержания кровяного давления на уровне ниже 140 и 90 мм рт. ст.;
  • систематические физические нагрузки умеренной и средней тяжести;
  • контроль и снижение веса;
  • регулярный электрокардиографический контроль;
  • не реже 1 раза в год делать УЗИ сердца.
— Светлана Юрьевна! Что можете Вы предложить для диагностики, лечения и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы?  У нас в медицинском центре «НОВОМЕД» для диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы используются следующие методики:
  • определение липидного профиля в «Европейских лабораториях»;
  • электрокардиография в покое и после нагрузки;
  • электрокардиоскопия (позволяет проводить длительное наблюдение ЭКТ на экране);
  • эхокардиоскопия.
И только сопоставив все эти данные, мы можем назначить современное, адекватное лечение. — Светлана Юрьевна! Что Вы можете пожелать здоровым и больным людям?  Я хочу пожелать всем здоровья, долголетия, благополучия для себя и, следовательно для города и страны.  Если у Вас возникают какие-то сомнения, вопросы, желание посоветоваться, не стесняйтесь, обращайтесь к врачу. Этим Вы застрахуете себя от неверного шага и предупредите возможные ошибки и неприятности.

Мы рады помочь Вам сохранить и приумножить здоровье!

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ ВМЕСТЕ С Медицинским центром НОВОМЕД !

По вопросам записи к специалисту и более подробной информации обращаться :

Новомед: ул. Свердлова, 36а, т. 8 (8617) 799-799 (Центральный р-н, ост. пр-т Ленина)

Новомед Н: ул. Пионерская, 23, т. 8 (8617) 77-77-65, 77-77-67, 8 918 271 83 83 (14-й мкр, рядом с Пионерской рощей)